ПОКУПКИ ЗА РУБЕЖОМ

Задумывались ли вы когда-нибудь в время путешествия, почему некоторые вещи в Этонии стоят так дорого, а на месте так дешево и намного красивее? Или почему многие интернет-магазины не хотят посылать свой товар в Эстонию?

Если да, то эта статья для вас!

Вы увидили в Тайланде плетеную мебель вашей мечты? В Индонезии камин ручной работы, идеально подходящий в ваш сад? В Индии прекрасный шелковый ковер, а в Италии кожанную мебель по особо дешевой цене? Или нашли подобные вещи в Интернете?

Но как доставить эти вещи домой в Эстонию и быть уверенным, что они дойдут до места и  сколько это будет стоить?

У воздушных первозок есть определенные ограничения на перевозку багажа и дополнительные килограммы стоят дорого, да и как везти шелковый ковер самолетом? Продавец как правило ничего не знает о транспорте, а если и знает, то вы никогда не можете быть уверенны в стоимости и скорости доставки. Даже расположение Эстонии на карте мира не всегда известно для местных продавцов.

Обычно бывает так, что продавец, даже если и может предложить транспорт в Эстонию, то цена оказывается не окончательной или местные расходы в Эстонии могут превышать по началу показавшийся дешевым транспорт.

Но у каждой проблемы есть свое решение и мы можем предложить простой и удобный способ доставить товар вашей мечты в Эстонию.

Как это работает?

Вы покупаете товар из любой точки мира, в большинстве стран мира у нас есть парнеры. Вы сообщаете нам место расположения и приблизительные размеры и вес груза вместе с упаковкой.

Затем посылаете нам эту информацию по е-майлу info@scanrapid.ee

Если послать е-майл нет возможности, пошлите СМС на следующий номер:
+372 534 642 35 Olga Okorokova.

В случае, если груз находится  в портовом городе, в течении 24 ч (по рабочим дням) мы вам сообщаем стоимость транспорта до двери в Эстонии со всеми расходами и ориентировочным транзитным временем.

Если груз на ходится не в портовом городе (за пределами Евро Союза), ответ возьмет больше времени, т.е нам нужно будет выяснить местные расходы у парнера в этой стране. Здесь можно поступить по другому – вы можете попросить продаца послать товар нашему партнеру в этой стране (всю нужную информацию мы вам предоставим) и вы оплатите эту часть транспорта местному продавцу напрямую, если так будет вам дешевле.

Обязательно нужно будет спросить у продавца счет или чек на товар, который обычно выставляют магазины. Покупку не стоит оставлять на последний день рейса, лучше заняться этим за несколько дней до отъезда – так вы успеете занятся также и транспортом.

Но что же делать, если вы купили свой товар на местном рынке? Какой-то чек нужно спросить в любом случае, т.к без него невозможно отправить товар.

Из чего составляется цена?
-местный транспорт в порт
– терминальные расходы в порту отправки
– экспорные расходы в стране отправки
– морской транспорт в Таллинн, по Европе – автотранспорт
– местные портовые расходы в Таллинне
– импортные расходы в Эстонии
-доставка до вашего дома
Ко всем ценам добавляется налог с оборота согласно законам Эстонского государства.

Нужно учитывать, что минимальное количество груза для подсчета цены на перевозку из стран 3го мира – 1м3.  Это не означает, что меньшее количетво груза нельзя перевозить, просто было бы разумнее, например, скооперироваться со своими попутчиками и отправить ваш общий груз вместе. И, как везде, здесь тоже действует общее правило – чем больше купишь, тем дешевле чена или чем больше объем отправляемого груза, тем дешевле обходится транспорт.